muzeta: (Default)
[personal profile] muzeta
Вчера залезла в шкаф и вытащила кукол, которые бабушка принесла


Недавно были в магазине и там смотрела довольно простеньких пупсов gо 300-400 руб, опупеть просто, а об этих куклах я и забыла совсем - а ведь они вполне себе уже антиквариат лет по 20 им точно, есть еще и из моего детства 2 штуки, но с ними Игорь уже порезвился, одной ноги оторвал, другой ресницы)) так что пришлось их пока спрятать.
Вид у бабушкиных кукол пока жутковатый, но думаю это можно поправить, решила постепенно действовать, щас пока одну отмыла, причесала и шью штанишки уже))
Воопще хотелось бы сделать как здесь:

 

Кукла стояла в раздевалке детского сада, никому ненужная, в такую и играть то не хочется.

Лицо отмыто и расписано заново, глазки покрыты лаком, вместо старых скомканных рыжих волос вставлены новые из полушерстяной пряжи, сшит новый костюм, туфельки и кофточка связаны в ручную. Платье и кофточка получились такими же , как и у Анютки (материальчик и пряжа оставались), платье только по цвету немного отличается.

Кукла, практически, неузнаваема. ;-)



Правда после переделки, её вообще на стали давать детям, видно воспитатели боялись, что они ее испачкают или порвут.:-)





вот отсюда взяла: http://clubs.ya.ru/hand-made/replies.xml?item_no=143301

интересно как же она волосы делала, потому что эти розовые патлы ужасны конечно.
Блин  самой смешно, я ведь так обожаю это занятие, в детстве помню куклы все были такие с короткими волосами и кукла у которой волосы можно было хотя бы в хвостик собрать - очень ценилась. У меня таких было ажно две, одна дожила таки до наших дней (это ей Игорь ноги оторвал) а вторая где то сгинула, в подарок на мой 7-й день рождения мама этой кукле сшила платье балерины - то бишь пачку, ведь я мечтала стать балериной)))))))) и я до сих пор точно помню как зашла в спальню а там сидит на кровати она в новом белом платье балерины, это платье было настолько прекрасным что кто из моих подруг положил на него глаз и очень скоро оно пропало (намного раньше чем сама кукла) осталось только фото.
Намного позже когда мне уже исполнилось лет 13 появились куклы типа Барби и мне до слез было обидно что я уже выросла, но мама сжалилась надо мной и купила куклу! Я нашила такое количество одежек что пришлось под это дело заводить отдельную коробку, и когда в 16 лет я поступила в институт я взяла эту коробку с собой)) потом привезла домой, она до сих пор хранится где то у папы в гараже.
Я думаю Алисе не придется уговаривать меня поиграть с ней в куклы))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

muzeta: (Default)
muzeta

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios