muzeta: (Default)
[personal profile] muzeta
Лента сегодня ползет медленно медленно а Алиса все спит и спит, приходиться читать ЖЖЖ.
А там рассуждают: Бездетные семьи самые счастливые? - http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/children/id/1303.
Я сначала загорелась, ну щас думаю напишу им, а потом думаю, таких агрессивных людей как чайлдфри даже в лялечке не найдешь, оно мне надо нервы портить сраться с ними? Напишу у себя и успокоюсь))
Я думаю к таким выводам приходят семейные люди с детьми когда вся эта суета и быт дстают до крайней степени
у 90% пар произошло снижение "семейного блаженства" после рождения их первого ребенка - это факт я даже спорить не буду но только они не стой стороны копать начали, надо смотреть когда "снижение "семейного блаженства"" - происходит в бездетных парах(какое кстати клевое выражение - семейное блаженство)
Я стала вспоминать сколько бездетных семей я знаю, так вот их всего две! точнее было три, одни после 14 лет бездетной жизни сделали ЭКО и теперь воспитывают бешенную двойню - вот у них точно семейное блаженство снизилось)))))))))). Вторая пара тоже прожила без детей около 10 лет, эти завели собаку - бассета избаловали и раскормили его до такой степени что тот долго не прожил, в прошлом году муж поехал в Москву на учебу да там и остался - новую жену нашел, вместе живет только третья пара, они не совсем бездетные у них было двое детей старший мой ровесник и мы дружили в детстве, но они оба умерли - какое генетическое заболевание - они оказались полностью генетически не совместимы, много лет они собирались взять ребенка из дет дома, но так и не собрались, была у них пару лет назад, живут они вдвоем завели кота Себастьяна и обожают его всеми фибрами, живут конечно в свое удовольствие ездят по заграницам, она не работает, прекрасная фигура всегда модно и стильно одета, с мужем очень нежные отношения, они конечно счастливы но через что они прошли к этому счастью
Так вот что я хочу сказать, я иногда тоже думаю и зачем я только на это согласилась, насколько я была бы счастливее и спокойнее не будь у меня детей, но только и за мужем я бы не была это точно, давно бы развелась и многие так, да почти все так что никаких счастливых бездетных семей - а только счастливые бездетные одиночки, дело в том что семья она именно для того и предназначена что бы детей заводить, а без детей она и вовсе не нужна.
Но я не сожалею уж как вышло так вышло, назад не повернешь, радуюсь своим бегемотикам

(no subject)

Date: 2011-07-18 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] lizzzy.livejournal.com
У меня тоже редко, но возникает мысль типа такой: а вот сестра моя младшая, пока бездетная, может и туда поехать, и так свою жизнь изменить, и эдак ее повернуть, и вот как здорово.. А у меня семья, обязательства, обязанности.. Но потом как-то выходит, что если бы заново жила, все равно бы вышла замуж и родила дочку, нафиг мне эта одиночная самостоятельность... Вот сейчас учусь заниматься своими хобби при наличии семьи :) Не всегда получается, но я все равно учусь.
Сегодня в парикмахерской в одном журнале прочитала:
Для меня стиль - это не только хорошая одежда, сколько гармония с собой. Нужно чувствовать себя счастливой, любить и быть любимой, находиться в хорошей физической форме, быть востребованной - если все это дополняется красивым платьем, то женщина выглядит на все сто"
Красивое платье - это иногда важно, но главное - вот это сочетание всех перечисленных пунктов - меня поразило, потому что я недавно сама до всего этого дошла :) Важно, чтобы в жизни присутствовала не только горячо любимая семья, но и все остальное тоже, которое важно для меня лично.

Profile

muzeta: (Default)
muzeta

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios