Злюка

Jul. 22nd, 2011 05:46 pm
muzeta: (Default)
[personal profile] muzeta
Николай
Неужели читатели данной газеты считают,что инвалиды с детства не имеют право на семейное счастье? А ...
Татьяна
Странно и с чего это вы взяли? Я вот читатель данной газеты и я считаю что все инвалиды и те которые с детства тоже имеют право на счастье, только вот конвенция о правах инвалидов здесь не причем

Николай

16:04:11 Уважаемая Т!Я имею в виду счастье не вообще,а именно семейное счастье. Я инвалид с детства с 1950года;на хорошо окончил среднюю школу;до 50ти лет работал часовым мастером,но вот создать свою семью не смог,так как женщины,которым я признавался в любви,под разными благовидными предлогами
отказывались создавать со мною семью.Скажи пожалуйста,что я делал не так?
Что я должен делать или сделать,чтобы создать свою семью? Конвенцию о правах инвалидов должны знать те,кто считает инвалидов с детства за людей 2-го сорта - это женщины,из-за чего я не смог создать свою семью
Татьяна
17:35:45 То есть дело происходит так вам нравится женщина и вы предлагаете ей руку и сердце, но поскольку она не читала конвенцию о правах инвалидов, то она отказывается подж благовидным предлогом конечно но все равно обидно, так? Я вас правильно поняла? А вам не приходило в голову что они не обязаны выходить замуж за человека только потому что он инвалид? Если женщина любит мужчину ей все равно как у него со здоровьем а уж если не любит, то тут никакая конвенция не поможет. Так что если вы еще не потеряли надежду на счастье вам прежде всего надо забыть что вы инвалид(да еще детства) и добиваться женщины так как если бы вы были здоровы на все сто.


Вот такой разговор у меня случился на одном форуме, отправила я такой ответ, а потом думаю, а не слишком ли зло это звучит? Но видно же что проблема у него, носится со своей инвалидностью как с писаной торбой, и все должны ему, а может дело во мне, может это просто я такая злюка а его надо было утешить и пожалеть?
Буду думать

(no subject)

Date: 2011-07-22 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] 6utra.livejournal.com
Мне кажется, это тот случай, когда правых нет:(
Я уверена, что им сложнее устроить личную жизнь - хотя тут, конечно, в зависимости от конкретного случая. У нас это какие-то отдельные миры (в смысле мир инвалидов и мир здоровых), и тяжелых инвалидов даже нигде не видно. К сожалению, этих отказавших ему женщин вполне можно понять. Не у всех есть силы, чтобы жить с человеком, у которого серьезные проблемы со здоровьем.
Это все очень грустно.

(no subject)

Date: 2011-07-23 03:59 am (UTC)
From: [identity profile] morozova-zh.livejournal.com
я встречалась с м.ч инвалидом. У него не было конечности. Я молодая красивая, а мужчина без ноги. Но при таком подходе к жизни, он бы и без двух ног справился бы. Не в инвалидности дело, скажу я вам по секрету. А в желании.

(no subject)

Date: 2011-07-23 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] 6utra.livejournal.com
Конечно, есть позитивные примеры - вот, например, Рубен Гонсалес-Гальего. Или спортсмены-инвалиды. У них такая воля и такое стремление жить полной жизнью, что можно просто преклоняться.
И ваш мужчина вызывает большое уважение (даже по этим вашим двум коротким строчкам).
Я с этим не спорю.
Просто - пример. В жж где-то был вопрос, попавший в топ: если бы у вас родился ребенок-инвалид, что бы вы стали делать? Я не подсчитывала, конечно, но примерно половина ответов в таком духе: я не смогу, не справлюсь, ребенка оставлю. Пусть растит государство.
Уж если люди отвечают так про своего ребенка, то про партнера, наверное, высказались бы еще смелее? Конечно, это теоретические рассуждения, но впечатление на меня они произвели.
Возможно, дело в том, что вы смелее многих других. И вы не побоялись, а другие бы побоялись. Вы молодец, спасибо вам.


(no subject)

Date: 2011-07-23 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] morozova-zh.livejournal.com
инвалид инвалиду рознь. Понимаете. инвалидность мозга,когда взрослые как дети или хуже - как овощи, это страшно, а изъяны тела или внешности - это просто особенность. Мы, будучи беременными обсуждали вопросы эти. пришли к выводу, что если у нас будет больной ребенок, болен настолько, что мама и папа 24/7 медсестра, сиделка и няня, то таким людям лучше и безопаснее в хосписе, а если есть мозговая активность - то это уже не инвалид.

На личном примере. малогабаритная двушка. муж, жена. 2 сына и общая дочь-инвалид. ДЦП той степени и стадии, когда даже мозг не работает. ЕЕ носят на руках. кормят манной кашей. Ей 5 лет. Все эти 5 лет семья не живет. а существует. дети старшие путем не учатся, предоставлены сами себе, так как мать занимается ребенком. Так что палка о двух концах.

(no subject)

Date: 2011-07-23 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] muzeta.livejournal.com
У меня кстати тетка живет в Уфе как раз тоже замужем за инвалидом только он обувной мастер, тоже потому что этот из Уфы, живут уже много лет, дети замечательные, дело не только в инвалидности, ему уже за 50 а он все кричит я инвалид детства. Хотя в нашей стране отношение конечно к инвалидам ужасное, все стараются делать вид что их нет и предприятия закрывают и просто по городу в коляске или на костылях не пройдешь. А женщины здесь не виноваты(

(no subject)

Date: 2011-07-23 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] 6utra.livejournal.com
Да, он и правда озлобленный, женщин обвиняет во всем.
Это ведь тоже отталкивает от человека - такая озлобленность.

(no subject)

Date: 2011-07-23 03:57 am (UTC)
From: [identity profile] morozova-zh.livejournal.com
да.. кстати, я порой чувствую себя виноватой что ли, за то. что руки0ног-голова на месте. (здоровье последней тоже спорный вопрос)

Случай в память врезался. Девушку ярую поклонницу танцев не пустили в клуб, сославшись на дрескод. (видя девушку я тоже поддерживаю охранников) Девушка - инвалид. и началось. инвалида не пустили. она выиграла судебный процесс. Кто из нас стал бы судиться изза того, что не пустили в клуб? Бред полнейший. У нас вон такая же шантажистка - у меня 3 инфаркта, я инвалид, чуть что не по ейному. Инвалид? Сиди и инвалидничай. Те, кому действительно плохо - не орут, как белуги.

Profile

muzeta: (Default)
muzeta

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios